根曲がり竹の味噌汁
2019-06-15



                                         そこに、さばの水煮缶を
禺画像]

汁ごと入れて、身を食べ易い大きさにほぐしてから
ひと煮立ちさせます。
禺画像]

                     木綿豆腐はスプーンで適当な大きさにすくい、
                     鍋に入れ、
禺画像]

                                         ひと煮立ちしたら火を止めて、
禺画像]

味噌を適量溶かし込み、
禺画像]

                     ひと煮立ちさせたら出来上がりです。
禺画像]

                                         お椀に盛って「いただきま〜す」
禺画像]


                今日も旬の味を美味しくいただきました。
                今シーズン中にもう一度いただけると嬉しいですね。


「根曲がり竹の味噌汁」の過去トピ
 [URL]
 [URL]
 [URL]
 [URL]
 [URL]
 [URL]


「根曲がり竹の焼き竹の子」の過去トピ
 [URL]
 [URL]



戻る
[日々のあれこれ]
[旬の味]
[根曲がり竹]

コメント(全0件)


記事を書く
powered by ASAHIネット