お昼頃は生憎と雨が降り出し、風も強く吹きコンディションはイマイチでした。
2時頃には風も止み穏やかな青空となりましたが、一過性の寒冷前線が通過したそうです。
さて今日のらーめんは。
長尾中華そば(青森)の「新・津軽ラーメン ど・煮干し」
幟は風にはためき
看板代わりの紺の前掛けもパタパタと
スープは濃厚煮干ですが以外とあっさりしています。
トッピングはチャーシュー・メンマ・ネギと一般的です。
チャーシューは豚バラでしょうか?、ダイナミックですね。
麺は無かん水の中太モチモチ麺。
濃厚煮干しですが何故か控えめでバランスの取れた 美味しい
一杯でした。
二杯目は
~Term Skull~ (長野)
麺屋義継+ちゃーしゅーらーめん梅の家の「やきアゴ濃厚ラーメン」
カウンター前
厨房とスタッフさん
濃厚な豚骨スープとアゴ出汁のWスープに魚粉のトッピング。
焼きアゴの風味が強く香ります。
麺は中太の多加水麺
チャーシューは梅の家秘伝の豚バラ。
2枚並べたらドンブリいっぱいになりました。