信越麺戦記Part5@イオン南松本店
2013-04-26


お昼頃は生憎と雨が降り出し、風も強く吹きコンディションはイマイチでした。
2時頃には風も止み穏やかな青空となりましたが、一過性の寒冷前線が通過したそうです。

さて今日のらーめんは。

長尾中華そば(青森)の「新・津軽ラーメン ど・煮干し」
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        幟は風にはためき
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              看板代わりの紺の前掛けもパタパタと
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スープは濃厚煮干ですが以外とあっさりしています。
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                    トッピングはチャーシュー・メンマ・ネギと一般的です。
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                チャーシューは豚バラでしょうか?、ダイナミックですね。

                                       麺は無かん水の中太モチモチ麺。
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                      濃厚煮干しですが何故か控えめでバランスの取れた 美味しい
                      一杯でした。

  
二杯目は

~Term Skull~  (長野) 
麺屋義継+ちゃーしゅーらーめん梅の家の「やきアゴ濃厚ラーメン」
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         カウンター前
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                   厨房とスタッフさん
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濃厚な豚骨スープとアゴ出汁のWスープに魚粉のトッピング。
焼きアゴの風味が強く香ります。
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 麺は中太の多加水麺
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                                         チャーシューは梅の家秘伝の豚バラ。
              2枚並べたらドンブリいっぱいになりました。
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