お店。
新型コロナウィルスへの対策は万全です。
釜前の店主さん。
やまっちそば(温) (1,485円 税込)
「やまっちそば」の定義とは。
1.蕎麦は手打であること。
2.麺状に切った山形村産の長芋を付けること。
3.二種類以上の薬味を付けること。
4.温・冷は問わないが、冷製はぶっかけで食べ
られるよう皿そばとする。
山形村は今、特産の秋掘りの長芋が旬の時季と
なりました。
箕輪町産のジコボウ(ハナイグチ)がメインの新鮮
な雑キノコがたっぷりと載っています。
また、右側の漬け物も旬の味「赤カブの甘酢漬け」
です。
十割の手打ちそばも新そばになりました。
途中で八幡屋礒五郎特製の木鶏オリジナル
七味唐辛子を掛け回します。
七味ながら辛味は控えめで旨味があります。