根曲がり竹の味噌汁
2020-06-08


禺画像]

       鍋に適量の水を入れ、タケノコと玉ネギを入れて火をつけます。
禺画像]

                                         アクを取りながら適度に煮て火を止めます。
禺画像]

木綿豆腐はあらかじめ水切りをしておき、スプーンなどで
適当な大きさにすくい入れます。
使用した量は約200gくらいです。
禺画像]

       ひと煮立ちさせて火を止めます。
禺画像]

                                       さば水煮缶200g。
禺画像]

小鉢に入れて食べやすい大きさに崩しておきます。
禺画像]

                     汁ごと鍋に入れます。
禺画像]

              ひと煮立ちしたら火を止めます。
禺画像]

家庭用の味噌。
禺画像]

       適量の味噌を溶かし込みます。
禺画像]

              ひと煮立ちしたら、
禺画像]

火を止めます。
禺画像]

                    今日も美味しく出来上がりました。
禺画像]


続きを読む
戻る
[日々のあれこれ]
[旬の味]
[根曲がり竹]

コメント(全0件)


記事を書く
powered by ASAHIネット