でんでん太鼓に笙の笛
<<前
次>>
根曲がり竹の味噌汁
2020-06-08
禺画像]
鍋に適量の水を入れ、タケノコと玉ネギを入れて火をつけます。
禺画像]
アクを取りながら適度に煮て火を止めます。
禺画像]
木綿豆腐はあらかじめ水切りをしておき、スプーンなどで
適当な大きさにすくい入れます。
使用した量は約200gくらいです。
禺画像]
ひと煮立ちさせて火を止めます。
禺画像]
さば水煮缶200g。
禺画像]
小鉢に入れて食べやすい大きさに崩しておきます。
禺画像]
汁ごと鍋に入れます。
禺画像]
ひと煮立ちしたら火を止めます。
禺画像]
家庭用の味噌。
禺画像]
適量の味噌を溶かし込みます。
禺画像]
ひと煮立ちしたら、
禺画像]
火を止めます。
禺画像]
今日も美味しく出来上がりました。
禺画像]
続きを読む
戻る
[日々のあれこれ]
[旬の味]
[根曲がり竹]
コメント(全0件)
<<前
次>>
トップ
上へ
下へ
セ
記事を書く
powered by ASAHIネット