2017-12-05
オリーブオイルとニンニクで牡蠣を軽くソテーし、
濃厚な鰹ダシのつけ汁と合わせ、和と洋のテイスト
を掛け合わせた絶妙な味のするつけ汁です。
他の具材は、シンプルに白髪ネギ、削ぎ切りのネギ、
小口切りのネギと葱だけです。
アクセントにレモンのスライスを添えて爽やかな酸味
を加えてあります。
旨味たっぷりで大振りの牡蠣が3個入っています。
途中から一味唐辛子を振り掛けてみました。
切れの良いピリッとした辛味が爽やかで、美味し
さが増します。
つけ汁のそば湯割りもコクと旨味が有って美味しい
です。
仕上げにルチンたっぷりのそば湯。
釜前の店主さん。
以下は雑談です。
ぎたろう軍鶏。
セ記事を書く