第15弾は佐久の名店「七代目助屋」です。
昨年3月のサテライトショップ第4弾以来2度目の登場です。
入り口のメニュー
前回と同じように豚骨(白・黒・赤)は14日以降の
登場となります。
今回は卓上に豚骨ラーメンの定番トッピング。
高菜の代わりにモヤシのナムルがありました。
手前の小瓶はおろし生ニンニクです。
紅ショウガとモヤシナムル。
安養寺ら〜めん (750円)
豚骨スープと安養寺味噌がほど良く合っています。
トッピングは炙りチャーシュー・穂先メンマ・辛肉味噌・
小口切りのネギ。
穂先メンマは匂いが強く独特の形ですが柔らかくて
麺との相性は抜群です。
麺はモチモチの中太麺
途中で紅ショウガとモヤシナムルを投入すると味
セ
記事を書く