お店。
卓上の調味料など。
時節がら手指消毒用のアルコールもあります。
釜前の店主さん。
すんき玉子とじそば (裏メニューなので価格はご容赦)
トッピングは刻みネギと、素揚げしてカラカラになった
焼きネギ。
右の漬け物はカブの甘酢漬け。
熱々のおそばにすんき漬けを入れ、玉子でとじて
あります。
玉子でとじると熱々が持続し、最後まで美味しく
いただけます。
十割の細い手打ちそば。
途中で木鶏オリジナルの七味唐辛子を掛け回すと
辛さと旨味がぐっと増します。
汗をかきながら完食しました。
〆はいつものように濃厚なそば湯で。
すんき漬けは木曽地方の漬け物で、赤かぶの茎と葉を使い、
自然発酵させた独特の漬け物です。