そば処 木鶏で「すんき玉子とじそばそば」@東筑摩郡山形村
2020-11-27


お店。
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                      卓上の調味料など。
                    時節がら手指消毒用のアルコールもあります。
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                                          釜前の店主さん。
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すんき玉子とじそば (裏メニューなので価格はご容赦)
トッピングは刻みネギと、素揚げしてカラカラになった
焼きネギ。
右の漬け物はカブの甘酢漬け。
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           熱々のおそばにすんき漬けを入れ、玉子でとじて
                     あります。
                     玉子でとじると熱々が持続し、最後まで美味しく
                     いただけます。
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                                         十割の細い手打ちそば。
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途中で木鶏オリジナルの七味唐辛子を掛け回すと
辛さと旨味がぐっと増します。
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                     汗をかきながら完食しました。
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                                          〆はいつものように濃厚なそば湯で。
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            すんき漬けは木曽地方の漬け物で、赤かぶの茎と葉を使い、
            自然発酵させた独特の漬け物です。

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