お店。
釜前の店主さんと蕎麦懐石のお店を開業予定の町田哲也さん。
蕎麦屋のかつ丼 (1,944円 税込)
使用の豚肉は、諏訪市の宮坂醸造の酒粕を餌に加えて
育成された「信州吟醸豚」です。
ロースの部位を厚切りの200gで切り分け、カラッと
揚げて、ぎたろう軍鶏の玉子でとじてあります。
信州吟醸豚は「吟醸」のとおり滋味豊かな酒粕で
育てられたので肉質は柔らかく、脂身の上品な甘
さと旨味が特長です。
また、玉子に紛れて下に敷かれたネギの削ぎ切り
も良いアクセントになっています。
でも、私は玉ネギの甘さの方が好きなんですが・。
美味しいお吸い物も付いています。
「平日のお昼限定」を忘れ、オーダーしてしまいましたが快く