そば処 木鶏で「蕎麦屋のかつ丼」@東筑摩郡山形村
2019-08-17


お店。
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                     釜前の店主さんと蕎麦懐石のお店を開業予定の町田哲也さん。
                     料理人「町田哲也」氏の心
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                                        蕎麦屋のかつ丼  (1,944円 税込)
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使用の豚肉は、諏訪市の宮坂醸造の酒粕を餌に加えて
育成された「信州吟醸豚」です。
ロースの部位を厚切りの200gで切り分け、カラッと
揚げて、ぎたろう軍鶏の玉子でとじてあります。
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                     信州吟醸豚は「吟醸」のとおり滋味豊かな酒粕で
                     育てられたので肉質は柔らかく、脂身の上品な甘
                     さと旨味が特長です。  
                     また、玉子に紛れて下に敷かれたネギの削ぎ切り
                     も良いアクセントになっています。 
                     でも、私は玉ネギの甘さの方が好きなんですが・。            
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                                         美味しいお吸い物も付いています。
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        「平日のお昼限定」を忘れ、オーダーしてしまいましたが快く

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