昨日の「あっさりスープ」のおそばがあまりに美味し
かったので再度の訪店となりました。
お目当ては勿論「こってりスープ」のつけそばです。
お店。
お店のブログに三店コラボ誕生のお話がUPされました。
業界の枠を超えた「スープ」異業種三店コラボ誕生秘話
[URL]
釜前の店主さん。
こってりスープ+ぎたろう軍鶏の味玉 (1,620 税込)
スープは、五色の信州黄金軍鶏からとった白湯スープに、
勝利オリジナルのイリコ出汁と、木鶏の本枯れ二年物鰹出汁
を合わせ、じっくりと煮詰めてコクと旨味を濃縮させ、最後
に五色の塩ダレで味を調えてあります。
「こってり」と云っても脂っこさは全く感じられず、麺を邪魔
しないおとなしい仕上がりになっています。
トッピングは「あっさり」と同様、ぎたろう軍鶏の胸肉とモモ
肉を低温調理したチャーシューがメインとなっています。
また、スープの中には大きな蓮根が2個とささがき牛蒡が沈んで
いて、蓮根の心地良いシャキシャキ感がアクセントになっていま
す。
セ
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