そば処 二代目竹渕で「もりそば」@松本市寿北
2018-06-30


お店。
入口に紫陽花が咲いています。
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                    テーブル席。
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                       中央のセルフコーナー。
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御品書き。
「おや?、もりそばがありませんね〜」
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                     お勧めの壁メニュー。
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                                         使用のそば粉は稀少価値の「乗鞍在来種」
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冷えた麦茶とセルフコーナーのキャベツの一夜漬け。
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                    ざるから海苔を省いて「もりそば」 (800円 税込)
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                                        右側はサービスでいただいた大根の甘酢漬けと
                                        ナスの甘味噌炒め。
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乗鞍在来種の手打ち八二そば。
甘味と旨味がギュッと詰まっています。
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                     絶妙の味付け、ナスの甘味噌炒め。
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[そば]

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