お店。
7月〜8月の限定「トマトみぞれそば」
釜前の店主さん。
トマトみぞれそば (1,490円 税込)
新鮮なトマトの爽やかな酸味と甘み、出汁の効いた
そばつゆのまろやかな塩味が相まって絶妙な旨味を
引き出しています。
揚げ浸しの茄子は皮が薄く、果肉が厚くて存在感が
あり、きめ細かくすり下ろしたミゾレが全体を上手
にまとめています。
信州蕎麦を愛する人たちが集まって「蕎匠塾」が発足しました。
信州の蕎麦のお店と生産者、さらに製粉業者が集まってそれぞれの
立場で信州蕎麦の品質を高め、本場の蕎麦の良さをアピールする事
が目的です。
日頃から向上心に富んだ木鶏の店主さんもこの会の一員との事です。
益々のご活躍とご発展を願っています。
信濃毎日新聞 7月7日(金)朝刊より
信州そば切りの会「蕎匠塾」発足 (木鶏さんのブログより)