スープカレーのハンジローで「スープカレーつけ麺」@安曇野市穂高
2017-04-19


お店。
小川を挟んで右側の建物は川風の涼しい新設した
ウェイティングスペース。
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                                        毎月第3水曜日は「麺汁郎」の日。
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店内。
偶然にお客様の入れ替えで空席になった一瞬です。
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                    安曇野の名水、箸、左の小鉢は追加のペッパー。
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                                        今日の麺汁朗はスープカレーつけ麺。
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スープカレーつけ麺(並盛)小ライス付き (1,000円 税込)
麺は「温」か「冷」を選べますが今日は「冷」でお願い
しました。
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       トッピングはシンプルに海苔・茹で卵・葱。
                     スープとご飯には白胡麻が掛かっています。
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               スープカレーは2辛でお願いしました。
                                        中には豚肩ロースの短冊切りチャーシューが
                                沈んでいます。
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特注の中細チヂレ麺はパツパツとしていてスープ
を良く拾いスープとの相性は抜群です。
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