お店。
小川を挟んで右側の建物は川風の涼しい新設した
ウェイティングスペース。
毎月第3水曜日は「麺汁郎」の日。
店内。
偶然にお客様の入れ替えで空席になった一瞬です。
安曇野の名水、箸、左の小鉢は追加のペッパー。
今日の麺汁朗はスープカレーつけ麺。
スープカレーつけ麺(並盛)小ライス付き (1,000円 税込)
麺は「温」か「冷」を選べますが今日は「冷」でお願い
しました。
トッピングはシンプルに海苔・茹で卵・葱。
スープとご飯には白胡麻が掛かっています。
スープカレーは2辛でお願いしました。
中には豚肩ロースの短冊切りチャーシューが
沈んでいます。
特注の中細チヂレ麺はパツパツとしていてスープ
を良く拾いスープとの相性は抜群です。