福寿で「とうじそば」@松本市並柳
2013-03-24



お店。
禺画像]
 

       店内、カウンター席。
禺画像]


              店内、お座敷。
禺画像]


お通しの長芋の漬け物とそば茶。
禺画像]
     
       壁のお品書きから。
禺画像]


              とうじそば。(1,500円 税込+生卵50円)
禺画像]


コンロととうじ篭がセットされ。
禺画像]


       鉄なべに出汁と具材が運ばれて。
禺画像]


              昆布と鰹の優しい出汁に。
禺画像]


鴨肉、ねぎ、きのこ等の具材がたくさん。
禺画像]


       そばは塩尻産、八二の手打ちでボッチ盛り。
       薬味は刻みネギとワサビ。
禺画像]


              歯応え十分なおそば。
禺画像]


具材が煮立ったら。
禺画像]


       一ボッチをとうじ篭に入れて。
禺画像]


              出汁でシャブシャブ。
禺画像]


温まったら小鉢に盛って。
禺画像]


       薬味と共にいただきます。
禺画像]

続きを読む

[そば]
[とうじそば]

コメント(全0件)


記事を書く
powered by ASAHIネット