先日食べて美味しかった「たれつけ」を・・・
美味しい食べ方をレクチャー
たれつけ 780円
スープは鶏と魚介のWスープでサッパリ系、薬味に刻みネギ
麺は中細のゆるい縮れ麺で歯応えは十分
トッピンブはハルピン独特の「寝かせだれ」、メンマ、もやし、
ほぐしチャーシュー、刻みネギ
綺麗な店内(小上がり)
1、麺をスープにつけて「つけ麺」で
2、麺とトッピンブをマゼマゼして「まぜ麺」で
3、まぜ麺をスープにつけて「たれつけ」で
4、スープとタレが混ざった「たれつけスープ」に半ライス(100円)を
入れて「ラー雑炊」で
一杯で四度美味しい「たれつけ」でした。
場 所 松本市並柳2丁目9−23
TEL 0263−55−4639
営業時間 11:00〜24:00
休 日 年中無休
店 内 カウンター10席、テーブル3卓、小上がり2卓
駐車場 あり